Зачарованный Лес. Начало. Одинокий Рассвет
Мир тих и покорен под каплей росы;
Такой же, как многие тысячи лет,
Свет с крайней на небо идет полосы,
Цвет неба походит на звезд хладный взгляд
И птицы, проснувшись, поют, что б взлететь;
Туманы в низинах болот прогорят,
Тьму ночи обнимет неспешная смерть,
Гладь рек все быстрее стекает водой,
Теряют деревья способность пугать,
На землю нисходит свет золотой,
Готовясь диск Солнца к зениту призвать.
Все шепотом стало: грядет новый день,
В котором проснуться все те, кто живет,
Что б жизнь не надолго поднялась с колен
И предъявила конечный свой счет
По вечеру, в сумерках праздника тьмы,
Который иссякнет рассветом с утра,
Который до боли коробит умы,
В котором умрет ослепленная тьма….
Еще.. много раз…одинокие дни
Начало свое от рассветов берут,
В которых все ярче и ярче огни
Под вечер все светлое вечером жгут,
В которых печаль обнимает меня,
Целует, губам передав вкус тоски….
Я вяз одинокий - кругом лишь поля…
Пусть так: все присесть хотят в тени листвы,
Когда жарким летом их солнце палит,
Когда изможденному нужен покой….
Но зимы…. Зимой я покинут, забыт….
Один, обезумив, ругаюсь с собой.
Свидетельство о публикации №124011403655