Сфинкс

слово за словом
слепок души
сфинксом ложится на дюны
небо слоится
дни - этажи
солнце прессуется в руны
 
в твёрдых породах
радость печаль
прочно трамбуются лапой
скрыта от света
тайны печать
оттиск и смеха и драмы

море эмоций
в пласт-известняк
входит и в нём застывает
чтобы прослойкой
соединять
вечное с непостоянным

сфинксу осталось
верно хранить
от наваждений парабол
мир и покой
в жаркой тени
слово придавливать лапой


Рецензии