Деревенские картинки
Когда пастух на бугорке главой поник,
Желаю всем, чтоб были живы и здоровы,
Пока не начал я охотиться на них!
А в небе комары, слепни и мошки
И каркает ворона в высоте,
Наш дом уже захватывают кошки
И воют волки о несбывшейся мечте...
А в речке плещутся ленивые налимы
И ходят лоси с непокрытой головой...
Вы - паразиты, спиногрызы, подхалимы!
Да зарасти все ваши головы ботвой!
И солнца нет, три дня на небе тучи,
А тут ещё и град величиной с яйцо!
И только дым противный и вонючий
Напоминает, что горит моё крыльцо...
лето 1995
Свидетельство о публикации №124011403585