Не бывает без жертв никакая война

Не бывает без жертв никакая война
Отечественная, гражданская и прочие.
Подоплёка её постоянна темна
Отношение меж ею и миром испорчены.

Их наладить дипломаты должны
И правительства стран меж собою воюющие.
Сказать твёрдое НЕТ. Отойти от войны
Миру мир право дающие.

И тогда никогда не свершится она
Если благо – это жить на земле.
Жить по совести, честно, открыто.
В зимний холод растает в тепле
То, что в заповедях было забыто.

Десять заповедей к миру ведут,
А к войне нарушение их.
Потому-то люди как мухи мрут
Забывая, что жизнь – это миг.


Рецензии