Балада - притча. О первородном грехе

Мы на планете в каком то роде.
Все миссионеры добра и зла.
В Раю познали грех Адам и Ева.
Праотцы. Оттенки злобы. Лучи добра. Лишь преступив Закон.
Воля Господа является Законом.
Мы потеряли Рай. В золоте ключи. Христос и Богородица искупили первородный грех Адама с Евой.
Иди на исповедь познания себя. Там получаем Господскую через священство путеводную нить. Делай смиренно предписание, чтоб жить не злу.
Взяв за грудки Авеля не кротко. Брат Каин не ведал. Что делать. Как брату отомстить. Грех, зависть, Враг. Дьявол подсказал. Во зле немодно без него.
Возьми камень. Бей им Авеля. Брата твоего во главу. Не бойся.
Познал род человеков смерть. Кровь вопила к Господу Творцу об мщении.
И познали, что из праха взят и в прах уйдет ребенок их.
И ворон, прилетев, когтями рыл земельку.
Глина в глину была погребена.
И разделились дети на Господа, детей и люд.
Одни служили Богу.
Другие жили во грехе.
Быть добрым Ангелом и другом Света Слову, верным Сыну.
К персям припасть и не пропасть. Тут решать тебе и каждому из нас. Кто мать тебе или отец.
Кто для души нам настоятель, кто овцы клок паршивый


Рецензии