Превозмогающие себя

Знакомый поехал в экспедицию
Один, в Антарктику что-ли, не помню,
Груз с собой взял на санях неподъемный,
Палатку, еду, видеокамеру, с таблицею.

Поехал на десять дней в минус пятьдесят.
Он проходил на лыжах однообразный путь,
Ставил палатку, ел, пытался уснуть,
Боялся, что его медведи ночью съедят.

Снимал видео, что погорячился малость,
При ветре температура понижалась, он замерзал,
Согревался книгой и музыкой, которую взял,
Говорил, что ему радоваться через силу оставалось,

Чтобы не унывать в одиночестве и не сдасться.
У него проблемы с желудком начались, но он справился.
Но когда домой с обмороженным лицом вернулся,
Сказал, что лучше более полезными делами заниматься...


Рецензии