Первое сентября

Особый день календаря:
Особый для детей и взрослых.
Ведь Первое-то сентября –
В любой год, даже в высокосный.
            А Первый памятный звонок –
            Сигнал не только в мир взросленья,
            В начало жизненных дорог,
            В мир знаний, в мир больших свершений.                “Первый раз в первый класс…“
Сколько  слов так говорилось?
Помнят первый свой наказ
В школах. Это не забылось!
            Осени начало это…
            Её первый звёздный день.
            В памяти у многих лето…
            Не всё ведь  скрылось за плетень.
Школьные линейки были?
В каждой школе много лет…
Сих традиций не забыли?
С грустью люди скажут: «Нет!»
            В жизни много всяких дат:
            Чем-то памятных , сердечных…
            Первое-то сентября – ухват
            Жизни, может, бесконечной.


Рецензии