Наш Старый Новый год

Известен с давних пор нам Старый Новый год,
Что праздник Рождества для всех нас продлевает
И духом волшебства морозность января
До самого Крещения наполняет.


Год Старый Новый год... Попробуй распознать,
В чём скрыт секрет такого единения...
Один уже прошёл, другой вступил в права
Без признаков вражды и без вторжения.


На стыке перемен год Старый, Новый год
Сердцам людей несут поток тепла и света,
Ведь добрый праздник - это лекарство от невзгод,
Тот день, когда теплом наполнена планета.


Ещё одна возможность согреть сердца людей,
Вновь всколыхнув мечты и тайные желания,
Создав волшебный щит из веры и надежд,
В них закрепив свет жизни и мудрости познания.


Наш век тяжёл, трагичен и скорбью напоён,
А праздники покрыты вуалью слёз и боли...
И ненависть в сердцах безбожников живёт,
Стирая всё святое, меняя в жизни роли.


Со временем утихнет в сердцах любая боль,
Немного притупляя разбитые границы...
И сердце потихоньку внутри вновь оживёт
В попытке дочитать своей судьбы страницы.


А Старый Новый год вновь постучится в дом
С букетом новогодних и чувственных желаний,
Где мысли о добре открыто, не тайком,
Сплетутся воедино в учебник мудрых знаний.


Где жизнь под мирным небом - основа всех основ,
А жизнь детей и стариков на пике уважения...
Где ценят, берегут всё, что создал Господь,
Не руша, не губя даров преображения.


Где вместо ненавидящих - тепло живых сердец,
А вместо проклинающих - любовь и понимание...
Где духом волшебства наполнен зимний день,
Где мудрость исцеляет греховное сознание.


Где все мечты о светлом, о тёплом, о живом,
Где веры и надежды родник неиссякаем...
Где сердцем верят в чудо в союзе с волшебством,
А Млечный путь далёк, недосягаем.

Татьяна Добрая


Рецензии