Свет сияющих звёзд

А, небо чёрное как прежде.
В нет ни проблеска надежды.
Но разве в небе она есть?
Ответ на то лежит не здесь.
Его лишь редкие зарницы,
Осветят словно света птицы.
Но и они давно бессильны.
Остался пепел от бессилья.
Лишь свет сияющих во тьме,
Бескрайних и далёких звёзд,
Мой привлекает ныне взгляд.
И может этому был рад.
И что же я хотел сказать?
Что этим миру показать?
Ради чего слова пишу?
И как в безумии живу.
Огонь жжёт лишь сильней и злее.
Осталась атомарной пыль.
А, снег по позвонкам искрился.
Он сердцу дорог, очень мил.
За стенкой надрываясь в голос,
Кричит поэт, душою молод.
Его же сердце, боль скрывая,
Мне шепчет страхи разделяя.
Я видел ужас и кошмар.
И записал его слова.
Мне не в первой идти в тьму.
Просить за тех кто был в плену.
И говорить с той кто мертва.
Ведь больше некому всегда.
Всё это радует меня.
Переговоры в ночи дня.
Бессвязный, алкогольный бред.
Ещё вдохни немного пыли.
Моя улыбка, вот их нет.
А, волшебство что я придумал,
Создал из слёз и пустоты,
Вмешал в него людские чувства,
Надежды, слёзы и мольбы.
Мечтами свежими приправил:
И магии на суд поставил.
Прошёл отбор,
Взял свой патент.
Что в общем тешит эго мне.
Узнав когда надо уйти,
Я ухожу.
Вот суть пути.
А, может дело и не в том,
Что же хотел сказать потом?
Сказать...
Что я ещё
Ну, да.
Тут всё понятно господа.


Рецензии