Когда стучится ностальгия
Ты дверь открой, её впусти.
Она войдёт, ты стол накрой ей,
Горячим чаем угости.
Замёрзла путница, устала,
Была дорога так длинна.
Знать время свидеться настало,
Пришла из прошлого она.
Ты вспомнишь встречи, расставанья,
Края, в которых ты росла,
Она с собой воспоминанья
В альбоме старом принесла.
Как чёрно-белые оконца
В нём снимки позабытых лет,
В их глубине горит не солнце,
А юности ушедшей свет.
И на уютной кухне, рядом,
Вы просидите до утра.
Она шепнёт:"Прощаться надо.
Опять в дорогу мне пора".
Ты не держи её напрасно,
Без слёз до двери проводи.
Пусть юность в прошлом -
Жизнь прекрасна и лучшее всё впереди!
Наталья Кузнецова
Свидетельство о публикации №124011403305