Зима наигралась, святая?

А блёстки точно, под ногами!
Дорога утренняя в лес?
Мимо - серебра - излишки!
"Горит" снежок на ёлках, соснах и берёзах, всех!

Синь голубая там, в лесу,
Среди деревьев жизнь зимняя такая?
Я только пешеход - широкая дорога!
Озаренье - здесь всё святое!

Знакомая дорога, как обычно?!
Мечта девчонки - рябинушку найти!
И куст в сугробе, отыщется!
Ярко, кисточка горит, из-под снега!

Грозит сугроб - я не полезу!
Синица звонко голос подаёт!
Лучи солнца - выдают боги на минутки!
Я домой поверну и домой спешат лучи -
Наигрались и очаровались - зима, наигралась?


Рецензии