Когда колдунья в шаговой доступности
Колдунья жил-была -
Не с королем совместно,
в избушке у дворца!
Родней родного брата,
родней родной сестры
была ему колдунья...
и всё же подшутить
Над королем безумно
решила вдруг она,
и карты раскидала
и объяснила так:
Коль тайну ты раскроешь,
Всех выспросив врачей
Астрологов всех тоже,
И псевдо-лекарей,
ты проживешь сто двадцать,
а, может, больше лет! -
Сказала так колдунья
и померла в обед.
Король же в этом шутку
Никак не разобрал -
Серьезно он поверил,
Стал бегать по врачам.
Стал в проруби купаться,
А также в молоке.
Заразы стал бояться -
Закрылся во дворце.
И всех религий сразу
великий стал адепт.
Из космоса он даже
иных просил совет,
да, жалко, не ответил
Из них пока никто.
Король же, он все ищет
волшебника того,
кто жизнь его растянет
на сотню хоть бы лет.
А подданные кости
Глодают на обед.
Свидетельство о публикации №124011403111