Тому, кто не прошел отбор в нсо

(посвящается всем, кто не прошел отбор в научный отдел Научного студенческого общества Финансово-экономического факультета)

Матрешка в НСО попасть решила,
Заявку и анкету подала,
Но в жизни видно где-то согрешила,
Так как отбор в отдел научный не прошла.

Расстроилась она изрядно,
Возненавидев НСО и НИРС:
«Ну как же так, ведь я недавно
Мечтала быть царицей РИНЦ!»

О публикациях научных все мечтают
И рвутся быть в науке у руля,
Хотя по факту очень мало знают,
Но не желают начинать с нуля!

Мораль как божий день ясна:
Наука далеко не всем даётся,
Дорога к истине и вовсе не проста,
Но тот, кто трудится, тот своего добьется!


Рецензии