Коротенькое слово

Господи, услышь мою молитву,
Я прошу, дай мира на земле,
Пусть войдёт живым в свою калитку
Каждый, побывавший на войне.

Сделай так, чтоб руки были целы,
Ими чтоб могли детей обнять,
На своих ногах, не на протезах,
Мог отец с сынишкой мячик погонять.

Чтобы  в Новый год салюты были,
А не от ракетных взрывов вспышки,
Чтобы мамы навсегда забыли,
Что такое - хоронить своих мальчишек.

Мир. Совсем коротенькое слово,
Сколько же надежд вместилось в нём.
Мир. Не надо ничего другого,
Остальное всё переживём.


Рецензии
Жму руку,
Николай Юрьевич.

Кованов Александр Николаевич   15.01.2024 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.