Напутствие молодым ученым

Напутствие молодым ученым
от Научного студенческого общества Финансово-экономического факультета
(стихотворение написано в соавторстве с Э.Р. Нурисламовой
для конкурса эссе «Капсула времени»)

Студент, заниматься наукой – дар,
Не любая идея миру понравится,
Но справедлив афорист Жюль Ренар:
Есть люди, которые катят мир, словно шар,
Остальные кричат «куда же он катится»!

Наука нужна, чтобы нас менять,
Она мир преображает осознанно,
Чтоб ошибок прошлого не повторять,
Нужно опыту предков своих доверять,
Открывая всё то, что не познано!

Наука вам – не фантазий полёт,
К суждениям своим будьте строже,
Никаких «ну хватит, и так сойдёт»,
Несмотря на проблемы, идите вперёд,
Ведь истина стоит дороже!

Наука позволит себя развивать,
Но требует полной отдачи,
Любопытства, желания познавать,
Стремиться к тому, чтобы лучшим стать
И решать мировые задачи!


Рецензии