колготкин
и вел себя как мышь
и в общем был всего лишь мышь
а может даже мыш
а что внутри его скреблось
не ведает никто
порою сыч порою лось
нередко целый кот
придя к начальству на ковер
презлому как оса
стоял он гордый как орел
и на ковер не ссал
по пыльным коридорам дня
бежал он каждый день
и был похож то на коня
то вылитый олень
вот бортик вечера всегда
не узок не высок
его ждал дом ждала еда
как ждет пчелу цветок
а в темной ночи мелкий пруд
он рыбкою входил
и там резвился будто спрут
кальмар и крокодил
и утром снулый словно хек
пил чай ловил такси
такой колготкин человек
с заглавной буквы кси*
*или:
и утром грузный словно вол
взлетал из одеял
такой колготкин существо
и форма бытия
Свидетельство о публикации №124011403055
но если примет водки
ведёт себя как комбедрезов
ваш человек колготкин
Александр Заев 17.02.2024 04:46 Заявить о нарушении