Тихо ступаю - не жалуйся!

Как север помню свой, родной?
Сугробы, речка Печора, дрожь в ногах -
Ширь и быстрота течения -
Застыла летняя в глазах!

Зимой холодной - река восхищала!
Пурга завывала, а я о воде!
Я дорогу выбирала, а вернее тропинку,
Так она заметённая вся - снег загнанный, а я ждала лужу?

Ковры рассыпанные по ночам!
Чистые, а их меняли по утрам!
Пурга волны рисовала,
А у меня паника... не в воду наступаю?

Холмики неподвижные, а что ждала?
Сравненные следы, так проказы зимы,
А я в след не попадала!
Неподвижно, не моргая, за мной река наблюдала!

Светло же!
Снег пушистый - (падай)!
Утешает?  А меня качает река?!
Сохраню целостность - тихо ступаю - не жалуйся!


Рецензии