Зимние забавы

Туман сизый и густой.
А в пасмурные дни,
Настроение плохое,
раздражают всех они.

Солнце выглянуло и...
Жизнь повеселела.
Зимой светит оно ярко,
Жаль, что не согрело.

Только лучиком блеснуло,
спряталось за облаком.
Дворник рано разбудил,
грохотал всё ломиком.

Сбил сосульки с крыши,
теперь гребёт лопатой.
В стороне большая куча,
вот радости ребятам!

Чтобы не мешали впредь
людям под ногами,
из сосулек этих горку
делают ребята сами.

Воду носят, поливают,
Лопатой снег трамбуют.
Горка к вечеру готова!
Ребята все ликуют!

Нет опасности, что сверху
упадёт сосулька вдруг.
Люди рады, что порядок,
во дворе теперь вокруг.


Рецензии