А девочка закружится сама и свалится в сугробе!

А можно, зиму полюбить?
Я же Рождественская девочка!
Я не обуза - не ругай голубушка меня!
Прости! Я не хочу ангину!

А снег идёт, иду и я,
По снегу белому и чистому,
И валенок хрустит с утра
Или снег хрустит - след вылепит?!

Не дым пускает там, зима?
Дым из трубы ровный, в верх - к морозу!
Снег закружили - вальс звучит?
А девочка закружится сама и свалится - в сугробе!

А снег не режется, совсем?
Сыпучий, грузный - он какой?
Он горки строит, и пусть скрипя,
А санки я тащу сама!

Полёт с горы - мне обещали?
Мне подсказали,-(тащи сани)!
Синяя - нищета голая? А льды те же,
До бесстыдства красивы и колются(красоту не трогайте)!

Синие дорожки - их рисовали?
Рукавицы в "кругляшках" и полные валенки?
Я - зимняя девочка, я из зимы! Меня не толкай... Снег -
Дети из облаков, от туда и синь- не заплаканные, рождённые!

Подарки холодные, как и тогда?
Мне снег дарят, а что ждала я?
Лёгкий подарок и умело вручают!
Свет мне дарят, а мне картинку поменяют?

Зимнее солнце редко встаёт!
Летучий лучик, так лучше с тобой!
Полёт снежинок - вечен?!
Печаль свою, можно мне спрятать в снегу, вечер?


Рецензии