Ода воде

По капле ручеёк струится,
Чтоб всякий путник мог напиться.
В горах клокочут водопады,
Чтоб в зной дарить нам миг прохлады.

Озёра, реки и пруды,
Моря, заливы, океаны -
Волшебный мир живой воды
Заполнил на земле изъяны.

Она любую жизнь питает,
Грехи все щедро искупает,
Дарует силу чистоты -
Наш мир - есть торжество воды!


Рецензии