Держу в руках синицу крепко
Мечтая, «Эх! Сейчас бы мне бы!»,
Держу в руках синицу крепко,
Ко мне слетевшую с той ветки.
Поймать синицу мне несложно,
Она сама неосторожно
Влетит в открытое окно,
Пытаясь раздобыть прокорм.
А у меня синица эта
Создаст иллюзию ответа
На главный жизненный вопрос,
Как заработать мне всерьёз.
За журавлём мне не пристало
Гоняться, хоть и согревало,
Оно не стоило того,
Чтоб время тратить на него.
А вот иметь в руках синицу,
Чтобы с пути совсем не сбиться,
Конечно, нужно непременно,
Владеть синицей очень ценно.
Борьба синицы с журавлём
Всё возрастает с каждым днём,
Поскольку прагматизм с мечтой
Стоят незыблемой стеной.
Когда синицы нет в руках,
Мечтаем мы о журавлях.
Когда журавль нам только снится,
Вдруг появляется синица.
Мечта при том не исчезает,
Но человек, конечно, знает,
Что достижение мечты
Не означает простоты.
Всё, что легко и очень просто
(Схватить синицу ту за хвост),
Не приближает нас к мечте,
К тому, что видим мы во сне.
Свидетельство о публикации №124011402607