рождение земли
История Земли сложна,
В ней столько перепетий.
Иной раз даже не важна
Ей жизнь и в сто столетий.
До нас все тайны не дошли,
Кто мог бы ею править.
Метаморфозы шли и шли,
Что страшно и представить!
Летели миллиарды лет,
Потопы и пожары.
И только Солнца дивный свет
По жизни создал пары.
И мы явилися на свет.
Создание прекрасно,
И тут же натворили бед,
Подумать даже страшно.
По всей Земле горят огни.
Чуть на ноги привстали,
С рожденья и по эти дни,
Друг с другом воевали.
За веком также бежит век...
И снова Солнышко взовьётся.
Скажи же, умный человек,
Чего тебе неймётся?
14.01.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124011402480