К твоему порогу
не пойду.
Монастырить буду
на Углу..
И оставлю прежнюю раскладку,
Как потерянную в клеточку тетрадку,
Где расписаны все прежние обиды, -
Подпиравшие меня Кариатиды.
Я узнаю адрес,
но не твой,
Где предложат угол
и постой,
Где расскажут
маленькую сказку,
И нечаянно
подарят ласку..
И закажут по судьбе молебен.
И поющий будет
очень бледен..
По судьбе молебны
не поют.
У судьбы единственный приют,
И одна единственная ноша, -
На меня она
всегда похожа,
На мою единственную душу...
Я порядок этот
не нарушу,
И пойду в
другие дали,
Где меня совсем
не ждали,
Где покажут мне
другой расклад,
Может быть
Зелёный Сад,
Может мне покажут откровенье, -
В простоте одно стихотворенье..
От которого я
встану и заплачу,
И судьбу свою переиначу..
август 2012 г.
Свидетельство о публикации №124011402421