Грэй немного сбился с курса...

По повести "Алые паруса" А. Грина.

Грэй немного сбился с курса
И в Гренландию забрёл,
Но не скоро он вернулся
Из долины белых гор.

Для Ассоль здесь нет подарка –
Не отыщешь днём с огнём.
"Капитан, не так здесь жарко.
Может, лучше уплывём? –

Грэю говорит матрос. –
У меня замёрзли руки,
Ноги, уши, нос замёрз.
Я испытываю муки".

"Сам не рад я, что сюда
Мы заплыли. Не беда.
Сей я край покинуть рад.
Поворачивай назад".

2024 г.


Рецензии
Кто не понял, о чём речь: http://m.vk.com/wall-177019906_55550

Огненная Лилия   14.01.2024 10:09     Заявить о нарушении