Не белы снега в поле забелелися из песни

Не спалось мне прошлой ночью,
ветер тучи рвал на клочья,
клочья по ветру летели,
это было в самом деле.

В самом деле снег метался,
осыпал и осыпался,
фонари не все горели,
это было в самом деле.

Я потом уснула все же,
а проснулась - быть не может,
я поправила очки -
ох вы, печки - лавочки.

Не исхожен, не изъезжен
этот мир был весь заснежен,
я смотрела и смотрела,
снег был белым, мир был белым.

В небе солнышко лучилось,
птичья вольница кружилась,
я на солнышке пригрелась -
в этом мире жить хотелось.

Вот и все, а дальше прозой:
по прогнозам - ночью облачно,
температура минусовая.


Рецензии