Сонет

Рано зацветает медуница
мелкими душистыми цветами,
запах меда, пчелы над лугами,
в чистом небе
солнышко лучится.

Тут и там заботливые птицы
кружатся - хлопочут над птенцами,
широко открытыми глазами
наши дети
смотрят в наши лица.

Хочется природе поклониться
самыми высокими словами,
говорить о ней,
о ней молиться.

Чувствовать себя ее частицей
на земле, где мелкими цветами
рано зацветает
медуница.


Рецензии