Чёрные скалы
Всё, что могло на юга свой направило бег,
Берег, закутанный в стужу, уже не грустит,
Вехи каюров - сияние, тундра и снег.
Север и мысли рождают в груди холода,
Души продрогшие рвутся с метелями ввысь,
Солнце ушло в горизонт - для кого - то беда,
Тени на небе, играя, с сияньем сплелись.
Времени оси застряли в разломах, логах,
Строгие скалы застыли в полночном дозоре,
В небо жар-птицы поднялись бесшумно над морем
И окропили огнём голубые снега.
В северных лютых морях есть для солнца причал,
В холоде вечном земное светило не тает.
Что здесь оставили птичьи крикливые стаи?
Здесь для них жизнь и, наверно, начала начал.
Время... Оттают в ледовой горсти берега,
Крылья расправят над морем усталые птицы
Словно заря и проложат по скалам границы,
Солнце покатится вдаль на гнездовье в луга.
Фоторабота "Земные просторы."
Свидетельство о публикации №124011402208