У вдовы монастырские чаши...
С мёдом липовым – жарко, бело;
А пристань, и прогонит сейчас же:
«Ишь, накинулся! Разобрало?..»
Бровки, бровки-то чёрные хмурит,
Зубки, зубки-то ярятся, ишь, –
Словно добропорядочный улей
Жадной ложкою разбередишь.
Так медведя-охальника в воду
Загоняет рассерженный рой…
Извинишься невнятно и – ходу.
И под окна её – ни ногой:
Мол, не видывал бабы капризней;
Ох, и жалится липовый мёд...
И в ладошку слепящую прыснет,
Улыбнётся, и – тихо вздохнёт.
Свидетельство о публикации №124011402124
201 Плюс.
Снимаем шляпы с прочтениями,
Сергей Воролаков 15.01.2024 13:24 Заявить о нарушении
С неизменным уважением - Евгений
Евгений Глушаков 15.01.2024 13:31 Заявить о нарушении