За что народ любит тиранов?

За что народ любит тиранов,
Какого режут,как баранов,
Те,кто на верность присягнул,
К седлу где каждый пристегнул

Собачьи головы в оскале,
Тирана взгляд чтобы ласкали,
Кто не предаст его во век,
Поскольку пёс не человек?

За что народ тиранов любит,
Считая,что любого купит
Кто с потрохами за гроши,
Чтобы умножить барыши?

Себе внушая,что так надо,
Опять идёт на бойню стадо,
Где каждый думает баран,
Что Бог хотя бы не тиран!


Рецензии