Экологическое

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ

Просто светопредставленье:
То тридцатник в минусах,
То плюс 5. Бытует мненье,
Что Всевышний в небесах
Явно кнопки перепутал
Иль случайно, иль со зла,
Чтоб посеять в душах смуту:
Мол ответка к нам пришла.

В Подмосковье рвутся трубы
С перегретым кипятком,
Коммунальщики-иуды
Перекрыли в каждый дом
Паровое отопленье,
Поморозили жильцов…
В общем – ужас, истребленье
Наших русских городов.
Ведь кому-то это надо,
Наворуют – и в кусты…
Только 30 – так, прохлада
В зоне вечной мерзлоты.

Нам, ботаникам Европы
Этой стужи век не знать,
По таежным стылым тропам
Кто б оленя смог догнать?
Ночевать в снегу без крыши
С парой спичек для костра?
Для природной этой ниши
Мы – пустые фраера,
Бесполезные созданья,
Не способные добыть
В щедрой тундре пропитанье
И ненастье пережить.

Мы – нахлебники природы
И она – не наша мать.
Просвещенные народы
Могут только истреблять
Все живое на планете,
В том числе себя самих,
И природа нам ответит…
Но спасет детей своих,
Эскимосов, Чукчей, Мантов,
Честных промысловиков –
Всех, кто славится талантом
Выживать в краю снегов,
Кто без нужд сучка не срубит,
Лишней птахи не стрельнет,
Тех, кого природа любит,
Кто берет, но отдает.
Как индеец Гаявата,
Вяйнемейнен иль Дерсу,
Для кого природа свята
В тундре, сопках и лесу.
14.01.24


Рецензии