Роман был скор и быстротечен

Роман был скор и быстротечен.
Любой союз, увы, не вечен.
Прошла любовь. Умчалась прочь.
И нечем, миленькой, помочь.

Осталось горько лить лишь слезы.
Дарить в мечтах любимой розы.
Минуты счастья вспоминать.
Несчастье прочь куда- то гнать.

Любовь безстыдна, бестолкова.
Порой на подвиги готова.
Но если кончилась она,
То  станет ведьмой и жена.

И не милы теперь уж ласки.
Сгущать не надо будет краски.
День превратится ясный в ночь.
И нечем уж любви помочь.

Прощай, любимая, навеки!
Тебя уже мне не обнять.
С тобой мы просто- человеки.
И звёзд на небе не достать.

И вот целуюсь я с другою.
Страдаю, мучаюсь, не ною.
Кто мог меня б сейчас понять?
И как хандру свою прогнать?


Рецензии
Хорошие, западающие в душу строки, особенно понравилось первое четверостишье.

Евгений Иванов 34   16.01.2024 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Жизнь- сложная штука!

Геннадий Ельцов   17.01.2024 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.