эффект зеркала
А.Аронов
старое зеркало
старое, старое,
как ты меня удивляешь
старое, старое,
левое-правое,
вынести нету сил
старое зеркало,
чёртова карусель,
дай износить себя, дай
сквозь кракелюры
ужимки и жала
выглядеть, выбрать, вобрать –
валом луны не перелицевало б
сзади идущего перед овалом
в неисследимую гладь,
и разорённый наследник – с начала,
не повторяя колен карнавалы,
стал бы себя отражать,
с собственной тенью оригинала
между младенчеством и трибуналом
сольный урок танцевать
по осыпающимся лекалам,
гомеопатией дальних сигналов
встроенный в благодать…
старое зеркало,
старое, старое,
как преисподняя мать,
хватку ослабило бы
и помалу
стало бы отступать
вспять
растворяя решётки кристаллов
бурых с краёв смертоносных оскалов –
чистописанием в алом, алом
медленно проступать
______
Илл.П.Филонов Голова
Свидетельство о публикации №124011401690
Ваше стихотворение подстать Филонову (прямо как иллюстрация - в хорошем смысле).
Спасибо!
Елена Багдаева 1 26.02.2024 04:24 Заявить о нарушении
Марина Марея 26.02.2024 12:04 Заявить о нарушении
Елена Багдаева 1 26.02.2024 13:11 Заявить о нарушении
до атомарного состояния доанализировались... следующий переход - в волну?
Марина Марея 26.02.2024 13:20 Заявить о нарушении