Предательство

Кто предал раз
Уже не исцелится?
Прожив предательство до капли,
До кровИ.

Восстать против себя,
Бессилью покориться.
Испив до дна
И боли и любви.

Кто предал раз
Узнает суть прощения.
Прощение - не отпуск,
Приговор!

Простить себя -
Вот главное отмщенье
Обидчиком.
Тебе же - твой топор.

И мучаться в дознаньях
Доброй воли,
И совести,
И паствы и шута.

И видеть черноту,
И много боли,
И руки пачкать в пепле
У креста.

Кто предал и не раз,
Тот исцелится.
Узнав отчаянья
И глухоты предел.

Боль - это Бог.
И заново родится,
Чтоб сделать всё,
Что прежде не сумел.


Рецензии