Д. С. Ч. 2338 Ты вспоминать...

"Ты  вспоминать  недаром
               стал,  сыно...  Только  ведь,
чем  больше  -  мемуаров,
               тем  ближе,  сыно,  -  смерть.
А  умереть  -  нестарым?..
               Нестарым  -  умереть?..
Считать  бесценным  даром  -
               стать  мертвым  смерти  впредь?..
А  память  лишь  кошмаром
               считать?..  О  нет,  не  бредь!"
                До  1976   


Рецензии