2020г. И я Яхрому люблю. 073в

И я Яхрому люблю !
Сейчас новейшую и ту,
Что была во мне тогда,
Уж полстолетия назад.

Ведь город был индивидуален,
И далеко не идеален,
Но в нём была тогда душа
Заложенная на всегда.

Здесь каждый дом имел название,
И магазины с именами,
И личность жителя тогда
Всем узнаваема была.

А в каждом парке , в каждом сквере
Стоял статуй в одежде белой,
И  образ детства и спортсмена,
В нём возвышался непременно.

Теперь уж Яхрома другая -
И современной слишком стала,
И Дух рекламою закрылся ,
И стан в бетон оборотился.

Но я всё Яхрому люблю ,
И вспоминаю часто ту -
Из детства раннего моего,
Чей образ уж давно ушёл.

2020 г.


Рецензии