Колючая кофта

Колючая моя кофта
Под стать под характер мой.
Холодным суровым утром
Принёс её ты домой.
Накинул на мои плечи
Укутав согрел зимой,
Но ровные петли остро
Колятся сквозь покрой.

Я примиряюсь с шершавым,
Но мягким шерсти теплом.
Ведь кофта не виновата,
Что в холоде стоит дом.

Что зябну промозглым вечером.
И всполохи в конце дня
Я принимаю знаками
Гармонию леденя.

Не пройдён путь до Харона.
И веком живу одним.
Характером шерсти кофта
Мы с тобою сродни.


Рецензии