Д. С. Ч. 2336 Зимою...

                Ну,  идем  домой!
                Ну  где  мой  дом  и  где  рассудок  мой?
                А.А.А.
"Зимою,  лютою  зимой...
Больной  чумой,  с  пустой  сумой
по-за  стеной,  по-за  тюрьмой
иду, мне  мыслится,  домой, 
без  рукавиц,  без  шапки,  в  зной,
в  сорокаградусный,  знать,  зной,
знобящий  -  до...  -  в  январский  зной.
Домой-домой!..  Но  где  дом  -  мой?
Где  выпнут  родиной*  -  долой!  -
чтоб  и  не  знал,  куда  -  домой?"

*  -  Вар.:
Где  выпнут  матерью.
                До  1976


Рецензии