Рождественские стихи

Прости меня, Господь, за все грехи,
Что я невольно в жизни совершила.
Бываем в бытии мы иногда глухи,
И мудрости мне явно не хватило.

Прошу, Господь, спаси, убереги семью мою!
Даруй здоровье, разум, силы!
Ты знаешь, что ночами я не сплю,
Прошу, чтоб радость дом наш озарила.

За всё, Господь, Тебя благодарю!
За всё, что было, есть и будет!
За всё, что ниспослал нам щедрою рукой,
За небо над Москва-рекой.

За всё, Господь, благодарю! 
За жизни чудную игру
И за мгновенья счастья и ненастья,
Что даровал своею волей-властью.

За то, что в годы лихолетья
Ты дал нам выжить, а не умереть,
Дал крылья и повелел взлететь,
Нам показав всё жизни многоцветье.

За то, что жизнь мне даровал в семье,
Где заповеди чтили и Отечеству служили, 
Где лаской и любовью окружили
И путь мой верно проложили. 

За красоту нашей природы,
За рек искрящиеся воды,
За белые красавицы берёзы при дороге
И сладкий запах сена в стоге.

За испытания, что Ты послал,
За то, что их преодолеть сама сумела.
За то, что лживые слова сомнением
мне в душу не запали,
И что уроки эти даром не пропали.

За то, что небо так прекрасно
и нетленно-чисто,
Так беспредельно над землей.
И птичий щебет голосистый
В воздушной выси голубой.


Рецензии