Жёлтым пламенем листьев осенних...

Жёлтым пламенем листьев осенних
Дом охвачен, сквозь мглу плывёт.
Он живой, но забытый всеми
В своей памяти нас бережёт.
Нас ушедших, вчерашних, беспечных,
Переполненных дерзкой мечтой,
В юной свежести безупречных,
С чистой совестью, с целью святой.
Где-то дремлют в бревенчатых стенах
Звуки давних наивных речей,
Все признанья бесед сокровенных
Прежних нас... Тех, что были нежней.
На запутанных жизни дорогах
Растеряли мы смелость любить.
Недоверчивые недотроги,
Так стараемся души закрыть.
Одинокие до отчаянья.
Между нами то стены, то рвы.
Пропускаем друг друга в молчании,
Не решаясь поднять головы.
Сквозь судьбу доплутали до осени,
По пути оставляя мечты.
И напрасно из сердца просится
Тихий плач: " Как мне нужен ты..."
Души стёрты циничной реальностью,
Крылья ветер разнёс по перу.
Покорённые рациональностью,
Жизнь свою превратили в игру.
Только так нестерпимо хочется
Возвратиться в наш старый дом,
Там и боль, и тоска закончатся,
За порогом пролившись дождём.
Дом обнимет нас добрыми стенами,
В своём свете сокроет от тьмы,
Возвратив всё былое, бесценное,
Защитит нас от вечной зимы.

16.10.23


Рецензии
Браво! Но можно б и лучше.
Погрешности мелкие,впрочем,не в счёт
По крайней мере, во всяком случае
В груди теплится и поёт!

Владимирр Пантелеев   01.05.2024 19:57     Заявить о нарушении