Не надо бояться

Не надо бояться
Бояться утратить
Порушить и все потерять
Иду сквозь холодный
Проулок по снегу
Что б вновь по крупицам создать

Само ничего никогда не приходит
На все не хватило мне лет
И время дожитья все ближе подходит
Безвкусен и пресен обед
Работа, Голгофа, работа аскеза
И времени грязный обмен
И платят тебе унизительно, скверно
Не зная всех истинных цен

И время свободное меньше и меньше
И смысла и истины нет
Зачем ты Создатель
Сюда меня бросил
Не дав ни на что мне ответ
Я лезу с звериной своей оболочки
Я словно смешной мотылек
Вспорхнул, полетел
Я к небесному свету
И бац, жизни кончился срок

Унижена жизнь ожиданьем победы
Гордыней, несчастьем любви
Тщеславьем, желанием
Факел надежды
И вечны разлуки в пути


Рецензии