Патриот

Была мобилизации угроза,
Забился Ванька в щель,
" Авось, да пронесёт."
Нет, всё равно найдут,
Уж лучше бы  попозже.
А рай там или ад
Не важно! Подождёт.

Сидел он целый день.
А сколько передумал:
"Но почему вдруг я?
Я что вам, идиот?"
На мать свою смотрел
С досадой и угрюмо...
Но ты ещё скажи,
Что , я не патриот.

Сдаюсь я, выхожу!
Вся жизнь в бегах  -не дело.
И разве просидишь
На шее у сирот.
Сумел перебороть
Себя, свою несмелость.
Вручили автомат:
"За Родину! Вперёд!"

Полгода, как три дня,
Мгновенно пролетели.
Уж отпуск Ваньку ждёт,
А дома вся родня:
"Я думал, не смогу,
А вот ведь смог на деле.
Но я вернусь назад.
Там все мои друзья.

А их я не предам.
Мы будем бить фашистов.
Что б раз и навсегда
Зарыть нам меч войны.
И будет всем светло,
И радостно и чисто.
Теперь я патриот
Своей  родной страны."


Рецензии