Люблю я зиму

Люблю я зиму! Белый снег кружится,
На землю мягкой пеленой ложится.
Мороз крепчает, солнце ярко светит,
Сугробы снежные алмазным блеском метит.

Да, зимушка-зима, пора мечтаний,
Чудес загадочных и грёз пора.
Но что в душе, каких же ожиданий
На Старый Новый год она полна?

Признаюсь, жду весну! Прикосновений
жду трепещущей листвы! Зелёной, терпкой, молодой!
И соловьиных дивных, чудных трелей
Вечерней светлою порой!

Приди, красавица, приди скорей,
Наполни лес ты талою журчащею водой,
А воздух - сладостной и сказочной мечтой.
В мои глаза ты неба бирюзы налей!

Пусть закружится дней весенних хоровод,
Цветами-лепестками землю покрывая!
И радуги чудесная волшебная дуга
Зависнет в небе голубом, мне радость обещая!


Рецензии