Записки Затойчи Басня Любить не стоит лишь себя!
Басня Любить не стоит лишь себя!
***
Красота и обаянье
Часто порознь в нас живут
И, нередко, меж собою
Битву страшную ведут...
***
Проживала в Стольном Граде
Лара, дивная краса
Все вокруг её любили
Ослепляли всех глаза
И в любви ей признавались
Каждый день по десять раз
Кем она их всех считала,
Выставляла на показ!
Как исполнилось тринадцать
В лагерь предки отвезли
И в ответ на возмущенья
Пояснили ей они
- Будут в лагере подружки
Отдохнёшь чуть от Москвы
Будут солнце, танцы, речка
И признания в любви!
- Так и быть! Уговорили!
Остаюсь тут отдыхать
Только, чур! Про выходные
Чтоб не смели забывать!
Сарафанчики, футболки
Фрукты, ягоды, зефир...
Чтоб немножко приукрасить
Тут никчёмный, серый мир...
- "Все в любви уже признались...
Все ли? Я не поняла!
Отчего вон тот парнишка
Взгляд воротит от меня?!
Вон, красавица какая!
Парни пишут мне стихи!
И в записках присылают
Все признания свои!
Мне девчата пояснили,
Что он плохо видит... Да?
Красоту мою не видит?
Это что за ерунда?!
Подожди! А как же Настя?
Ведь общается он с ней?!
С ней гуляет и танцует!
Значит, видит он, злодей!"
Ночь прошла, настало утро
- "Надо будет отомстить!
Повод, думаю, найдётся,
Чтоб его мне проучить!"
Через день турнир по шашкам
И по шахматам? Гляди!
Я слыхала, он играет...
Лучше всех! Ну, погоди!"
Чемпионом в двух турнирах
Стал удалый молодец!
И Лариса постаралась
Извести его вконец...
Парня с грязью замешала
С чувством, с толком... Не в глаза
Чтоб услышали ребята
Те, кому отказ дала
Пацаны, как и просили,
Стали парня унижать!
Ведь она им намекнула,,
Шанс на чувства может дать
И в защиту парня встали
Все по лагерю друзья!
Разъяснив "Мальвине" местной,
Что так делать тут нельзя!
И парням, что поддержали
Этой девочки порыв,
Ночь устроили лихую,
Пастой личика залив...
Правда... Чуть перестарались...
У кого-то был синяк...
Ну а кто-то из кровати
Вылезти не смог никак..
Привязали полотенцем
Руки, ноги! Результат?
Что "вступился" за Ларису,
Был и сам тому не рад...
Унижения такого
Ей не снилось и во снах...
И остаток дней "Мальвина"
Провела одна, в слезах...
Паренёк ей тот не нужен...
Ей любовь нужна была!
Обожание Нарцисса
Чтобы чётко превзошла!!
В этот раз не получилось..
Не взошла её звезда...
И та рана, что на сердце,
Будет с нею навсегда.
Мораль
Красота? Оно, быть может...
И спасёт когда-то мир...
Только, думаю, не стоит
Отдавать ей весь эфир!
Слишком часто так бывает,
Красоту чуть-чуть копнёшь...
А от туда вонь такая...
ЧТо того гляди, помрёшь!
Но бывает и такое,
Внешне, вроде, не красив...
А душою согревает,
Распыляя позитив!
Вот добро, с любовью вместе,
Мир спасут от Адской тьмы!
И чтоб это так и было,
Все мы вместе быть должны!
Николай Дежонков-Дайбов
5:44 14.01.2024
Свидетельство о публикации №124011401156