Спроси идущего на эшафот

*  *  *
Спроси идущего на эшафот:
Не беспокоит ли простуда?
Сапог с чужой ноги не жмёт,
Не гложет ли любви причуда?

Увидит ли в толпе зевак,
Услышит ли, поймёт издёвку?
Он ищет силы сделать шаг,
Он штык примкнул и сжал винтовку.

На поле брани он один,
Он подымает знамя веры.
Он знает твёрдо: мир един,
И близко время Новой эры.

14.01.2024


Рецензии
Да будет так! С Верой и Надеждой!))

Нина Закирзянова   14.01.2024 12:06     Заявить о нарушении
И с любовью!
благодарю, Нина!

Олег Шабинский   14.01.2024 15:45   Заявить о нарушении