To Mr. H

Бьюсь волной о Судьбы причалы.
Я лечу по пустынной трассе…
Чтоб душа по тебе не скучала,
Об одном прошу: «Оставайся».

Оставайся со мной, как память.
Оставайся, насколько можешь.
Чтобы образ не мог растаять -
Оставайся тату на коже.

Застревай в моем горле комом
И стекай по щекам слезами.
Твое имя - припев на повторе:
Наизусть упиваюсь словами.

Стань приятной беседой на кухне
И пятном от вина на футболке,
Нотой страсти в моем ноктюрне,
Доброй книгой на старой полке.

Будь остывшим на кухне чаем;
Сигаретой, что не докурила;
Шуткой глупой и встречей случайной;
Мной когда-то любимым мужчиной.

Я беречь тебя обещаю,
Как мышонка - в «Зеленой миле».
Я прощаюсь и я прощаю.
Я желаю: люби - будь любимым.


Рецензии