Кончина мира

увидел я кончину мира
увидел я и обомлел
как опрокинули кумира
что глас с небес нам повелел
испепелив остатки воли
и отряхнув с подошвы тлен
пошел творить он больше боли
захватывая души в плен
под городами забурлили
потоки серной лавы
и в преисподнюю поглотили
все прежние забавы
бежали люди, обгорая
мелькая факелом в ночи
хотели спрятаться не зная
что больше негде им, скачи
скачи, скачи ты бледный всадник
топчи и рушь все на пути
покуда не придет избранник
в миру ты с шумом по кути
всю мерзость пред лицом Господним
испепели и изничтожь
дожили мы с тобой сегодня
чтоб сбить ухмылку с наглых рож


Рецензии