Битва с пауком

Я пряталась в тихом ужасе,
И падали вертолётные лопасти.
В паучьем тоскливом сумраке,
Где нитки сплелись в паутину.
Здесь не было солнца ясного,
Здесь исчезали мысли и ум сгорал...
Здесь были мечты напрасными,
И ты ещё счастья не знал.
А хитрый зверь разворачивал полночь,
А плёлся сзади за ним трюкач,
А его слуги такие сволочи,
Никто не поможет, кому-бы знать.
Застолье паучье длится столетия,
Явился герой - и драться готов...
Но нет, нет разгадки среди соцветия,
И полночь проклятая свора пауков.
Смелее, комарик, разбей эти нитки,
Достань меня слабую из норы!
Дойдем мы с тобою до нашей калитки,
Чтоб выйти из этой нечестной игры!


Рецензии