Мегалиты Горной Шории
Горно-шорская даль…
Как пленяет твоя
Хитромудрая кладка!
Ты сорвала мозги
Многим умным мужам.
Бог, пошли нам подсказку-
В горно-шорскую сказку.
Кто идет впереди
В эту дальнюю даль,
В красных шортах своих,
С рюкзаком и в бандане?
Он ведет нас туда,
Где священный алтарь.
Сам гуру Александр,
Сам гуру Александр.
Для чего мы идем
К обелиску в тайге?
На крутой той тропе
Мы под соснами ляжем.
Мышцы тела дрожжат,
Пот ручьем по лицу…
Доведи Александр,
Не бросай, Александр!
Вот окончен подъем,
Лагерь ждет у скалы,
Стражник Чур нас пустил
В это царство природы.
Как олени с колен,
Пьют святую твою,
Родниковую правду,
Родниковую воду.
Свидетельство о публикации №124011401016