Музыкант

Робкие звуки пришли издали –
Нотами тихо на белом  легли.
Он вспоминал о забытой любви
Образ, мгновение, останови!

Город их встречи чудесным стал сном.
Снова туда ему не вернуться.
Ветер гудит и ревёт за окном,
Ветки в стекло стучат, с бурей гнутся.

Только вернись или из грез уйди –
Сердце терзает, боль нестерпима.
Что-то тревожит, плачет в груди.
Жизнь улетает, проходит мимо.

Знаками полнился лист за листом.
Билась в нем музыка и нарастала.
- Может быть, снова мы счастье найдем?
Разве нельзя вернуться к началу?

Прошлое знаки свои теряет.
Может, надежда вновь возникнет?
Может, жива теплота без фальши?
Год пролетел, и жизнь идет дальше.

В творчестве утром и до заката
Отдыха нет, завершил сонату.
Слава ласкает - блеском расшита.
Боль в сублимации позабыта.

Пьеса чудесна, печально-светла.
В мир свой уводит, только послушай.
С юной романтикой любовь была,
Трогает, людям волнует душу.


Рецензии