Ветер в харю

Вчера был праздник ВМФ.
В линейку корабли стояли,
Рассеялся туманом блеф,
Что мы Россию потеряли.

Достойно армия и флот
Стоят на мировой арене,
Врага любого отпор ждёт,
Отметьте это, нотабене.

Достойно приподняли спорт,
Науку, наш балет, искусство
И наш космический эскорт
Зарвавшихся, приводит в чувство.

Москва и Петербург блистают,
Подняли планку и престиж,
Столицы мира уступают
И, даже, Лондон и Париж.

Один лишь уровень забыли
Поднять; по – прежнему внизу.
В Японии, у немцев, в Чили
Он выше; как валет к тузу.

Народ, по – прежнему, забыт,
Так было при царе и НЭПе,
При Сталине, почти, забит,
При Леониде Ильиче, как в склепе.

Закрыты были и зашорены
И рвались к заграничным шмуткам,
При дефиците и заморены,
И доверяли иноуткам.

Сейчас, конечно, накормили,
Нас понемногу поднимают,
Догнать же тех, кого мы били,
Надежды, почему – то тают.

Ну сколько можно так с народом,
Как со скотиной обращаться?
Так поступают лишь со сбродом,
Которым некуда податься.

Кто нам бардак организует?
Откуда ветер в харю дует?

27 июля 2021 г.


Рецензии